Когда вы слышите слово «белок», вы, вероятно, думаете о мясе. Но это не так: сырая, сырая пища полна белка, так что у вас есть бесчисленное количество здоровых вариантов для соблюдения сбалансированной диеты с нужным количеством белка. Прочитайте, какие из наших широко известных овощей богаты белками, и обязательно включите их в свой ежедневный рацион.
Спаржа
Тарелка жареной спаржи, «сбрызнутой» бальзамиком, достаточно, чтобы возбудить аппетит, не так ли? Но спаржа - это не просто хорошая закуска: восемь стеблей спаржи содержат 3,10 грамма белка. Такой маленький, но такой мощный!
Цветная капуста
Большинству людей это может не понравиться. Вы можете даже задаться вопросом, насколько здоровым может быть овощ белого цвета. Но если вы узнаете о пользе для здоровья цветной капусты и других овощей семейства крестоцветных, вы проявите к ним уважение, которого они заслуживают.
Одна чашка приготовленной цветной капусты эквивалентна 2,30 граммам белка и множеству питательных веществ, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Арахис
Помимо любимой закуски для… жевания, они также очень полезны для нашего здоровья: около 30 граммов арахиса, сырого и естественно несоленого, дают нам 6,72 грамма белка.
Овес
Одна чашка приготовленного овса содержит внушительные 6,09 грамма белка, а также является отличным источником клетчатки и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Наслаждайтесь им утром, смешав с несколькими кусочками банана и небольшим количеством корицы. Как приготовить овес смотрите здесь.
Миндаль
Они являются замечательным перекусом в любое время дня, как из-за плотности их питательных веществ, так и из-за содержащихся в них белков. Около 30 граммов миндаля содержат 6,05 граммов белка и, кроме того, благодаря своим питательным веществам, они будут насыщать вас в течение многих часов.