Лучшие рогалики для пиццы с яйцом в дырке - Как приготовить рогалики с яйцом в дырке

Лучшие рогалики для пиццы с яйцом в дырке - Как приготовить рогалики с яйцом в дырке
Лучшие рогалики для пиццы с яйцом в дырке - Как приготовить рогалики с яйцом в дырке

Ингредиенты

  • 2 ст. масло, разделенное
  • 2 рогалика, разрезанных пополам
  • 1/2 c. соус для пиццы
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 1/3 c. мини пепперони
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 крупных яйца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий базилик для украшения

Направления

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, положите половинки рогаликов в сковороду срезом вниз. Поджарить до золотистого цвета.
  2. Выключите огонь и положите половинки рогаликов на тарелку поджаренной стороной вверх. С помощью формочки для печенья (или небольшого стакана) вырежьте отверстие побольше в центре рогалика. Смазать соусом для пиццы и сверху выложить моцареллу и мини пепперони. (Съешьте кусочки маслянистого рогалика.)
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне и верните рогалик в сковороду стороной с пиццей вверх. Разбейте по яйцу в центр каждой дырочки и приправьте яйцо солью и перцем по вкусу.
  4. Накройте сковороду большой крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а яйцо не достигнет желаемой степени готовности, около 4 минут для жидкого яйца с солнечной стороной вверх.
  5. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте базиликом. Наслаждатьсянемедленно.