Лучшие стейки на шпажках с рецептом салата из мексиканского кукурузного кускуса

Лучшие стейки на шпажках с рецептом салата из мексиканского кукурузного кускуса
Лучшие стейки на шпажках с рецептом салата из мексиканского кукурузного кускуса

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 3 початка кукурузы в початках, очищенных и промытых
  • 2 c. сахарный горошек, нарезанный
  • 1 ст. яблочный уксус
  • оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 лайма
  • бамбуковые шпажки, замоченные в воде
  • 1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
  • 1 упаковка израильского кускуса, приготовленного согласно упаковке
  • 1/2 c. раскрошенный сыр Котия
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте кукурузу, выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Тем временем подготовьте миску с ледяной водой. Удалите кукурузу щипцами и погрузите в ледяную баню; удалить, когда остынет. Используя ту же кастрюлю с водой, добавьте горох; варить 2 минуты. Снова приготовьте ледяную баню и повторите процесс для гороха.
  2. Поставьте кукурузу на разделочную доску и срежьте зерна, выбросьте початки. Нарежьте горох на кусочки размером 1/2 дюйма.
  3. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, цедру 1 лайма и сок 2 лаймов.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанизать стейк на предварительно замоченные шампуры. Сбрызнуть оливковым маслом иПриправить солью и перцем. Поместите шампуры на гриль и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на чистую тарелку и неплотно накрыть фольгой; дайте мясу отдохнуть.
  5. Смешайте кускус, сыр котиха, порошок чили, кинзу, кукурузу, сахарный горошек и заправку. Подавайте со стейками на шпажках. Украсить кинзой.