3 початка кукурузы в початках, очищенных и промытых
2 c. сахарный горошек, нарезанный
1 ст. яблочный уксус
оливковое масло первого отжима
Свежемолотый черный перец
2 лайма
бамбуковые шпажки, замоченные в воде
1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
1 упаковка израильского кускуса, приготовленного согласно упаковке
1/2 c. раскрошенный сыр Котия
1/2 ч. л. порошок чили
1 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте кукурузу, выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Тем временем подготовьте миску с ледяной водой. Удалите кукурузу щипцами и погрузите в ледяную баню; удалить, когда остынет. Используя ту же кастрюлю с водой, добавьте горох; варить 2 минуты. Снова приготовьте ледяную баню и повторите процесс для гороха.
Поставьте кукурузу на разделочную доску и срежьте зерна, выбросьте початки. Нарежьте горох на кусочки размером 1/2 дюйма.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, цедру 1 лайма и сок 2 лаймов.
Разогрейте гриль на среднем огне. Нанизать стейк на предварительно замоченные шампуры. Сбрызнуть оливковым маслом иПриправить солью и перцем. Поместите шампуры на гриль и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на чистую тарелку и неплотно накрыть фольгой; дайте мясу отдохнуть.
Смешайте кускус, сыр котиха, порошок чили, кинзу, кукурузу, сахарный горошек и заправку. Подавайте со стейками на шпажках. Украсить кинзой.