1/2 c. плюс 1 ч. л. оливкового масла экстра-класса, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
4 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
Направления
В средней кастрюле приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте свежий горошек в течение последних 2 минут приготовления. Приправьте солью и перцем и перемешайте, затем выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
Тем временем в чашу кухонного комбайна добавьте зелень, чеснок, лук, соль, хлопья красного перца, цедру и сок лимона и 1/2 стакана оливкового масла. Пульсируйте до мелкой нарезки (у соуса должна быть некоторая текстура), при необходимости соскребая со стенок миски резиновой лопаткой. Отложите в небольшую миску.
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Обсушите каждую свиную отбивную бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла, затем добавьте две свиные отбивные. Обжаривать на высокой мощности по 5 минут с каждой стороны. Удалить свининуотбивные на отдых; приготовить оставшиеся свиные отбивные.
Подавайте свиные отбивные с ложкой чимичурри, горохом и кускусом. Сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.