Лучшие свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой - Как приготовить свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой
Лучшие свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой - Как приготовить свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой
1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 дюйм
4 измельченных зубчика чеснока
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. густые сливки
1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
3 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом; приправить солью и черным перцем. Равномерно распределите по противню, срезом вниз. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 25-30 минут. При необходимости переверните противень для равномерного подрумянивания.
Тем временем в большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы отдохнуть.
Уменьшите огонь сковороды до среднего и обжаривайте чеснок, пока он не станет мягким, около 3 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Вмешайте бульон и сливки, варите на медленном огне, пока немного не выпарится, примерно 5-10 минут. Добавьте розмарин и варите на медленном огне, пока он не набухнет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте масло, чтобы получился сливочный соус. Добавьте свиные отбивные обратно и полейте соусом сверху. Накрыть крышкой, пока свинина не прогреется.
Подавайте свиные отбивные сразу же с брюссельской капустой.