Лучшие свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой - Как приготовить свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой

Лучшие свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой - Как приготовить свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой
Лучшие свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой - Как приготовить свиные отбивные с чесноком и розмарином и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 дюйм
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 3 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом; приправить солью и черным перцем. Равномерно распределите по противню, срезом вниз. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 25-30 минут. При необходимости переверните противень для равномерного подрумянивания.
  2. Тем временем в большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы отдохнуть.
  3. Уменьшите огонь сковороды до среднего и обжаривайте чеснок, пока он не станет мягким, около 3 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Вмешайте бульон и сливки, варите на медленном огне, пока немного не выпарится, примерно 5-10 минут. Добавьте розмарин и варите на медленном огне, пока он не набухнет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте масло, чтобы получился сливочный соус. Добавьте свиные отбивные обратно и полейте соусом сверху. Накрыть крышкой, пока свинина не прогреется.
  4. Подавайте свиные отбивные сразу же с брюссельской капустой.