Лучший Будда в банке - Как сделать Будду в банке

Лучший Будда в банке - Как сделать Будду в банке
Лучший Будда в банке - Как сделать Будду в банке

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. коричневый рис, приготовленный
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • 2 большие моркови, нарезанные на 1-дюймовые монеты
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 3 ст. сок лайма
  • 1 ст. соевый соус и еще немного для подачи
  • 1 ст. дорогая
  • 1 ст. Тонко нарезанный зеленый лук
  • острый соус шрирача, для подачи
  • 1 авокадо, нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большой противень положите курицу, брокколи и красный лук.
  2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, сок лайма, соевый соус, мед и приправьте солью и перцем. Взбейте до объединения. Вылейте маринад на овощи и курицу и приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
  3. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, 25 минут. Разложите приготовленный рис по жестяным банкам и сбрызните соевым соусом и шрирачей. Сверху выложите жареные овощи, курицу и авокадо. Приправьте авокадо солью и перцем, затем посыпьте зеленым луком. Заменить крышку кувшинаи охладите до готовности к употреблению. (Примечание: приготовленная птица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.)