1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия
2 большие моркови, нарезанные на 1-дюймовые монеты
2 красные луковицы, нарезанные дольками
1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. чесночный порошок
3 ст. сок лайма
1 ст. соевый соус и еще немного для подачи
1 ст. дорогая
1 ст. Тонко нарезанный зеленый лук
острый соус шрирача, для подачи
1 авокадо, нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 400º. На большой противень положите курицу, брокколи и красный лук.
Приготовьте маринад: в средней миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, сок лайма, соевый соус, мед и приправьте солью и перцем. Взбейте до объединения. Вылейте маринад на овощи и курицу и приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, 25 минут. Разложите приготовленный рис по жестяным банкам и сбрызните соевым соусом и шрирачей. Сверху выложите жареные овощи, курицу и авокадо. Приправьте авокадо солью и перцем, затем посыпьте зеленым луком. Заменить крышку кувшинаи охладите до готовности к употреблению. (Примечание: приготовленная птица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.)