Лучший Cajun Mac & Рецепт сыра - Как приготовить Cajun Mac & Cheese

Лучший Cajun Mac & Рецепт сыра - Как приготовить Cajun Mac & Cheese
Лучший Cajun Mac & Рецепт сыра - Как приготовить Cajun Mac & Cheese

Ингредиенты

  • 1 фунт каватаппи или другой короткой пасты
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт колбасы андуй, нарезанной
  • 1/2 фунта очищенных средних креветок, без хвостов
  • 1/4 c. Нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. Каджунская приправа
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 1 1/4 c. измельченный чеддер
  • 1 1/4 c. Измельченный Монтерей Джек
  • 1/4 c. панировочные сухари панко
  • 2 ст. топленое масло

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и лук и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок. Добавить колбасу андуй, креветки, 2 ст.л. зеленого лука, 1 ч.л. каджунской приправы и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить смесь на тарелку.
  3. Приготовить сырный соус: Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, затем добавьте молоко и варите до загустения, 2 минуты. Добавьте оставшуюся приправу Cajun и по 1 стакану каждойчеддер и монтерей и перемешайте, пока они не растают и не смешаются.
  4. Добавьте смесь приготовленных макарон и креветок и перемешайте до однородности. Посыпать оставшимся чеддером и монтерейским джеком.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло, оставшийся зеленый лук и щепотку соли.
  6. Посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями и запекайте, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми, 15 минут.