В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и лук и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок. Добавить колбасу андуй, креветки, 2 ст.л. зеленого лука, 1 ч.л. каджунской приправы и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить смесь на тарелку.
Приготовить сырный соус: Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, затем добавьте молоко и варите до загустения, 2 минуты. Добавьте оставшуюся приправу Cajun и по 1 стакану каждойчеддер и монтерей и перемешайте, пока они не растают и не смешаются.
Добавьте смесь приготовленных макарон и креветок и перемешайте до однородности. Посыпать оставшимся чеддером и монтерейским джеком.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло, оставшийся зеленый лук и щепотку соли.
Посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями и запекайте, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми, 15 минут.