Лучший чизкейк с авокадо - Как приготовить чизкейк с авокадо

Лучший чизкейк с авокадо - Как приготовить чизкейк с авокадо
Лучший чизкейк с авокадо - Как приготовить чизкейк с авокадо

Ингредиенты

  • 10 крекеров Грэм
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • кошерная соль
  • 2 Плавленый сыр в блоках по 8 унций, размягченный
  • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек
  • 1 c. сахар
  • Щепотка соли
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 c. свежий сок лайма
  • Цедра 1 лайма
  • маленькие дольки лайма (для украшения)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и сбрызните форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Приготовьте корочку: в кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до образования мелкой крошки. Переложите в миску среднего размера, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешайте до однородности.
  3. Плотно прижмите смесь крекеров Грэма к готовому блюду. Выпекайте, пока корочка не станет слегка поджаренной, от 8 до 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, сахар и щепотку соли до однородной и воздушной массы, 3 минуты. Добавьте авокадо и взбивайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте жирные сливки, сок лайма и большую часть цедры лайма (оставьте немного для украшения!). Взбивайте до образования жестких пиков, еще 2-3 минуты.
  6. Переложить начинку на остывший корж. Украсьте болеецедры лайма и небольшие дольки лайма. Замораживайте до твердого состояния, от 4 до 5 часов. Подавать немедленно.