4 маринованных сердцевины артишока, разрезанных вдоль пополам
1/2 фунта тонко нарезанной генуэзской салями
Соленые огурцы, нарезанные
Направления
Поместите помидоры на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте морской солью. Отложите.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Выложите бекон ровным слоем и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Положить тосты на разделочную доску и смазать слоем майонеза. Сверху выложите чередующиеся слои мортаделлы, шпината, бекона, помидоров и сыра. Накройте еще одним тостом и намажьте слоем соуса песто, затем чередуйте слои ветчины, сердцевины артишоков, салями и шпината. Последние кусочки тостов смажьте майонезом и выложите сверху. Украсьте солеными огурцами и закрепите бутерброды зубочистками.