Лучший итальянский клубный рецепт - Как приготовить клубный сэндвич

Лучший итальянский клубный рецепт - Как приготовить клубный сэндвич
Лучший итальянский клубный рецепт - Как приготовить клубный сэндвич

Ингредиенты

  • 2 больших реликтовых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Морская соль (например, Maldon)
  • 8 ломтиков бекона
  • 12 поджаренных ломтиков хлеба Pullman толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 c. майонез
  • 1/4 фунта тонко нарезанной мортаделлы
  • 2 c. шпинат
  • 1/2 фунта тонко нарезанного проволоне
  • 1/2 c. песто
  • 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины
  • 4 маринованных сердцевины артишока, разрезанных вдоль пополам
  • 1/2 фунта тонко нарезанной генуэзской салями
  • Соленые огурцы, нарезанные

Направления

  1. Поместите помидоры на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте морской солью. Отложите.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Выложите бекон ровным слоем и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Положить тосты на разделочную доску и смазать слоем майонеза. Сверху выложите чередующиеся слои мортаделлы, шпината, бекона, помидоров и сыра. Накройте еще одним тостом и намажьте слоем соуса песто, затем чередуйте слои ветчины, сердцевины артишоков, салями и шпината. Последние кусочки тостов смажьте майонезом и выложите сверху. Украсьте солеными огурцами и закрепите бутерброды зубочистками.