Лучший кофейный торт мокко фраппучино - Как приготовить кофейный торт мокко фраппучино

Лучший кофейный торт мокко фраппучино - Как приготовить кофейный торт мокко фраппучино
Лучший кофейный торт мокко фраппучино - Как приготовить кофейный торт мокко фраппучино

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука
  • 1 c. сахар
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 кусочка сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ч. л. растворимый кофе
  • 2/3 c. Охлажденный кофейный напиток Starbucks Frappuccino Mocha
  • 2 ст. какао-порошок
  • Горячая помадка, для подачи
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 2/3 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 палочки сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 c. мука общего назначения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Смазать маслом 2 мини-формы для хлеба.
  2. Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока не образуются крошки размером с горошину. Добавьте яйца и желтки, ваниль, растворимый кофе и напиток Фраппучино. Взбить до однородности, еще около 2 минут.
  3. Сделайте вихрь: добавьте 1/3 теста в маленькую миску. Добавьте какао-порошок, пока он полностью не растворится.
  4. Вылейте половину кофейного теста в формы для хлеба, сверху выложите какао-тесто, затем сверху вылейте оставшееся кофейное тесто, распределив его ровным слоем. Используйте конец деревянной ложки или нож для масла, чтобы закрутитьсмешивается вместе, создавая слегка мраморный эффект. Отложите.
  5. Приготовьте штрейзель: в большой миске смешайте сахар, корицу, соль, масло и муку. После объединения перемешайте руками до образования крошки. Верх теста со штрейзелем.
  6. Выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Дайте полностью остыть, затем при желании сбрызните горячей помадкой.