1 1/2 кусочка сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 больших яйца
2 яичных желтка
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ч. л. растворимый кофе
2/3 c. Охлажденный кофейный напиток Starbucks Frappuccino Mocha
2 ст. какао-порошок
Горячая помадка, для подачи
1/3 c. сахарный песок
2/3 c. коричневый сахар
1 1/2 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. кошерная соль
2 палочки сливочного масла, растопленного
1 1/2 c. мука общего назначения
Направления
Разогрейте духовку до 325°. Смазать маслом 2 мини-формы для хлеба.
Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте масло, по одному кусочку за раз, пока не образуются крошки размером с горошину. Добавьте яйца и желтки, ваниль, растворимый кофе и напиток Фраппучино. Взбить до однородности, еще около 2 минут.
Сделайте вихрь: добавьте 1/3 теста в маленькую миску. Добавьте какао-порошок, пока он полностью не растворится.
Вылейте половину кофейного теста в формы для хлеба, сверху выложите какао-тесто, затем сверху вылейте оставшееся кофейное тесто, распределив его ровным слоем. Используйте конец деревянной ложки или нож для масла, чтобы закрутитьсмешивается вместе, создавая слегка мраморный эффект. Отложите.
Приготовьте штрейзель: в большой миске смешайте сахар, корицу, соль, масло и муку. После объединения перемешайте руками до образования крошки. Верх теста со штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Дайте полностью остыть, затем при желании сбрызните горячей помадкой.