3/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, приготовленной
2 c. смешанные замороженные овощи, размороженные
1/4 c. мука общего назначения
1/2 c. цельное молоко
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. вода
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и срежьте закругленные края (если используете купленное в магазине). Разрезать на четыре полоски.
Поместите приготовленную курицу и овощи в большую миску. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте муку и молоко и дайте покипеть 5 минут до загустения. Полейте соусом курицу и овощи и щедро приправьте солью и перцем.
Выложите смесь ложкой на нижние половинки полосок теста для пирога и сложите их сверху.
Сожмите пальцами, чтобы запечатать, и прижмите шпагаты вилки, чтобы они сомкнулись. Смажьте яйцом и переложите на подготовленный противень.
Выпекайте до золотистого цвета и пышности, от 18 до 20 минут.