ванильный бисквит (включая необходимые ингредиенты)
1 банка крем-соды
1 c. Соус ириски
1/2 c. растопленный белый шоколад
золотая сахарная пудра
2 c. густые сливки
1/4 c. сахарная пудра
1/4 c. топленое масло
1 ч. л. ваниль
1 батончик, нарезанный (или 1/2 стакана кусочков ириски)
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смазать маслом форму размером 9 x 13 дюймов и посыпать мукой. При приготовлении смеси для ванильного кекса поменяйте местами равное количество крем-соды и количество воды, указанное в инструкциях на упаковке. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
Охладить пирог в форме не менее 20 минут. Затем закругленным концом деревянной ложки проткните большие отверстия по всей поверхности торта. Вылейте ириску по всей поверхности торта и распределите лопаткой, чтобы она попала в отверстия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Тем временем сделайте молнии из белого шоколада. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок (или обратно). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите маленькие молнии из растопленного шоколада. Посыпать золотой сахарной пудрой. Позвольте установить.
Приготовьте взбитые сливки. В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте густые сливки и ваниль до образования средних пиков. Вмешайте сахар и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Распределить по торту. Сбрызните ирисками и сверху украсьте кусочками ириски. Сверху украсьте молниями из белого шоколада.