1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 ст. рубленой петрушки и еще немного для украшения
3 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный вдоль на дольки
12 куриные голени
Свежемолотый черный перец
Направления
В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не выпарится наполовину, от 15 до 20 минут.
Тем временем разместите 2 решетки на равном расстоянии друг от друга в духовке и разогрейте духовку до 425°.
В большой миске смешайте 1 столовую ложку масла, пармезан и петрушку; перемешайте с картофелем. Выложите на противень с бортиками, затем поместите на нижнюю решетку и запекайте 30 минут.
Хорошо высушите голени бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите курицу ровным слоем, затем положите на верхнюю решетку и запекайте 30 минут. Измените режим духовки на бройлер. Жарьте, пока курица не станет золотистой, около 5 минут.
Выньте курицу изпечь и дать отдохнуть. Переместите противень с картофелем на верхнюю решетку и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 5 минут. Подавайте курицу и картофель с подогретым липким бальзамическим соусом и украсьте петрушкой.