Лучший рецепт бальзамических палочек с картофелем с пармезаном - Как приготовить бальзамические палочки с картофелем с пармезаном

Лучший рецепт бальзамических палочек с картофелем с пармезаном - Как приготовить бальзамические палочки с картофелем с пармезаном
Лучший рецепт бальзамических палочек с картофелем с пармезаном - Как приготовить бальзамические палочки с картофелем с пармезаном

Ингредиенты

  • 1/2 c. бальзамический уксус
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. сахар
  • кошерная соль
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ст. рубленой петрушки и еще немного для украшения
  • 3 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный вдоль на дольки
  • 12 куриные голени
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не выпарится наполовину, от 15 до 20 минут.
  2. Тем временем разместите 2 решетки на равном расстоянии друг от друга в духовке и разогрейте духовку до 425°.
  3. В большой миске смешайте 1 столовую ложку масла, пармезан и петрушку; перемешайте с картофелем. Выложите на противень с бортиками, затем поместите на нижнюю решетку и запекайте 30 минут.
  4. Хорошо высушите голени бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите курицу ровным слоем, затем положите на верхнюю решетку и запекайте 30 минут. Измените режим духовки на бройлер. Жарьте, пока курица не станет золотистой, около 5 минут.
  5. Выньте курицу изпечь и дать отдохнуть. Переместите противень с картофелем на верхнюю решетку и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 5 минут. Подавайте курицу и картофель с подогретым липким бальзамическим соусом и украсьте петрушкой.