Лучший рецепт бананового хлеба Элвиса - Как приготовить банановый хлеб Элвиса

Лучший рецепт бананового хлеба Элвиса - Как приготовить банановый хлеб Элвиса
Лучший рецепт бананового хлеба Элвиса - Как приготовить банановый хлеб Элвиса

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1/2 c. сливочное арахисовое масло
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 спелых банана, пюре
  • 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/2 c. чипсы с арахисовым маслом
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1/2 c. арахисовое масло, растопленное
  • 1 ст. сахарная пудра
  • щепотка соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В другой большой миске смешайте масло, сахар, яйцо и яичный желток, арахисовое масло, сметану и ваниль. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку, стружку с арахисовым маслом и большую часть бекона (оставьте немного для начинки) и переложите в подготовленную форму для хлеба.
  5. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. СделатьГлазурь: Взбейте вместе растопленное арахисовое масло, сахарную пудру и соль. Сбрызните охлажденный банановый хлеб и посыпьте оставшимися кусочками бекона.