Разогрейте духовку до 350° и застелите форму для хлеба размером 9x5 пергаментной бумагой. Отложите.
В средней миске смешайте сливочный сыр, арахисовое масло, яйцо и сахар. С помощью ручного миксера взбить до однородности. Поместите в холодильник, пока готовите тесто для бананового хлеба.
В большой миске с помощью вилки разомните бананы. Добавить масло, сахар, яйца и ваниль и взбить до однородности. Добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду и снова перемешайте до получения однородной массы и полного отсутствия муки. Добавьте шоколадную стружку, пока она полностью не смешается.
Выложите половину теста в подготовленную форму для хлеба, сверху ровным слоем выложите слой арахисового масла и сверху оставшуюся часть шоколадного теста. Разровняйте верх и поставьте в духовку запекаться на 1 час 5 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть 15 минут, нарежьте и подавайте.