1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
1 c. сахарный песок
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1/4 c. сметана
1 ч. л. экстракт ванили
3 спелых банана, пюре
3/4 c. Нутелла, слегка растопленная в микроволновке
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В другой большой миске смешайте масло, сахар, яйцо и яичный желток, сметану и ваниль. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Добавьте примерно ½ стакана Nutella, стараясь не слишком сильно перемешивать. Вы хотите, чтобы Nutella кружилась!
Переложите в подготовленную форму для хлеба, затем посыпьте сверху оставшейся Нутеллой и перемешайте ножом. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.