Лучший рецепт бананового хлеба с клубничным песочным пирогом - Как приготовить банановый хлеб с клубничным песочным пирогом

Лучший рецепт бананового хлеба с клубничным песочным пирогом - Как приготовить банановый хлеб с клубничным песочным пирогом
Лучший рецепт бананового хлеба с клубничным песочным пирогом - Как приготовить банановый хлеб с клубничным песочным пирогом

Ингредиенты

  • 1 c. сливочного масла, 1/2 стакана растопленного и 1/2 стакана размягченного, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 1/2 c. универсальная мука, плюс для посыпки сковороды
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. сахар
  • 1/4 c. пахта
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 1 c. нарезанная клубника и еще немного для подачи
  • 3 очень спелых банана, пюре
  • Свежевзбитые сливки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, пищевую соду и соль.
  3. В другой большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла, пахту, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте клубнику и пюре из бананов.
  4. Приготовьте крошку: смешайте оставшуюся 1/2 стакана муки, оставшуюся 1/4 стакана сахара, оставшуюся 1/2 стакана масла и щепотку соли.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте крошкой. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и чистой зубочистки, около 60 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  6. Чтобы подавать как песочное печенье, сложите банановый хлебсвежевзбитые сливки и клубника.