2 ст. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
Щупотка кошерной соли
Взбитые сливки, для подачи
измельченные орео, для подачи
Соус шоколадный, для подачи
Направления
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить. В отдельной большой миске смешайте молоко, яйцо и масло и взбейте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, стараясь не перемешать. (Некоторые комки допустимы!)
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, равномерно распределив его. Когда края блина сформируются и появятся небольшие пузырьки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны (около 1-2 минут с каждой стороны).
При подаче выложите блинчики со взбитыми сливками, сверху посыпьте ложкой взбитых сливок, измельченными орео и полейте шоколадом.