Лучший рецепт болоньезе из чечевицы - Как приготовить болоньезе из чечевицы

Лучший рецепт болоньезе из чечевицы - Как приготовить болоньезе из чечевицы
Лучший рецепт болоньезе из чечевицы - Как приготовить болоньезе из чечевицы

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. свеженарезанный орегано
  • 2 c. вода
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 c. зеленая чечевица, промытая и высушенная
  • 1/4 c. упакованные листья базилика, порванные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • Сок 1/2 лимона
  • Приготовленные спагетти или лингвини, для подачи
  • Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и чечевицу. Налейте воду в банку с измельченными помидорами и перемешайте, чтобы собрать остатки соуса, и вылейте в кастрюлю. Добавьте базилик и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 1 часа. При необходимости добавьте больше воды.
  4. Вмешайте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплымпаста.