Лучший рецепт букатини с хрустящей салями и помидорами

Лучший рецепт букатини с хрустящей салями и помидорами
Лучший рецепт букатини с хрустящей салями и помидорами

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт букатини
  • 1/4 фунта толсто нарезанной салями, нарезанной спичками
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 2 c. измельченные помидоры
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. bocconcini (мини-шарики из моцареллы), разорванные пополам
  • 1/4 c. нарезанный свежий базилик

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, не более 2 минут. Слейте воду, сохраните 1/2 стакана воды для макарон и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте салями до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите салями на небольшую тарелку и отложите в сторону. Обжарьте чеснок в оставшемся масле, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры и приправьте солью и перцем; готовить 2 минуты.
  3. Добавьте томатный соус, половину боккончини, половину салями и оставшуюся воду для пасты в кастрюлю и перемешайте до однородности. Переложите обратно в сковороду и сверху выложите оставшиеся боккончини. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а паста не прогреется, 15 минут.
  4. Украсьте оставшейся салями и базиликом перед подачей на стол.