Сформируйте из говядины шар и расплющите его в котлету в форме бургера. Используя маленький стакан, вырежьте центр котлеты, чтобы получился бургер в форме пончика. Приправить солью и перцем.
Разогрейте чугунную сковороду до умеренно высокой температуры и растопите в ней 1 ст. масло. Положите приправленный гамбургер стороной вниз и приправьте другой стороной. Готовьте 2 минуты с первой стороны, затем переверните. После переворота разбейте яйцо в центр бургера. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не застынет белый цвет. Когда бургер будет готов, сразу же посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
Растопить оставшееся сливочное масло в отдельной сковороде на среднем огне и добавить тертые картофельные оладьи. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Поместите булочку срезом вниз на сковороду, используемую для приготовления гамбургеров. Поджарить, пока слегка не подрумянится.
Чтобы построить бургер, смажьте нижнюю булочку кетчупом, а затем положите бургер сверху. Верхний бургер с картофельными оладьями и верхней булочкой. Разрежьте бургер пополам, чтобы открыть яйцо внутри.