Лучший рецепт чесночного рамена с креветками - Как приготовить чесночный рамэн с креветками

Лучший рецепт чесночного рамена с креветками - Как приготовить чесночный рамэн с креветками
Лучший рецепт чесночного рамена с креветками - Как приготовить чесночный рамэн с креветками

Ингредиенты

  • 3 упаковки рамена быстрого приготовления, упаковка ароматизатора выброшена
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт креветок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 c. соевый соус
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. шрирача
  • 1 c. овощной бульон
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Приправьте креветки солью и перцем и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте кунжутное масло в сковороду и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, овощной бульон, сок лайма и Шрирача. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  4. Добавьте брокколи и сладкий перец, накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  5. Возвраткреветки на сковороду и перемешать, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте приготовленную лапшу рамэн и зеленый лук. Подавать со Шрирачей.