1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 1/2 c. купленная в магазине красная сальса
2 ст. молотый перец чипотле в соусе адобо
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
14 унций. толстые чипсы из тортильи
Сок и цедра 2 лаймов
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. queso fresco, раскрошенный, для украшения
1/2 пучка свежей кинзы, крупно нарезанной, для украшения
1/2 тонко нарезанного авокадо для украшения
Лаймовые дольки для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большую сковороду на среднем огне добавьте кукурузу и обжарьте, переворачивая початки каждые 2 минуты, чтобы они равномерно обуглились. Выньте кукурузу из сковороды и срежьте зерна с каждого початка, выбросив початки.
Налейте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, 2-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, 2 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте кукурузу и перемешайте. Удалите половину смеси из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте сальсу, адобо и бульон и перемешайте. Доведите смесь до кипения и начните добавлять чипсы из тортильи, по горсти за раз, аккуратно складывая, чтобыпокрыть каждый чип. Дайте чипсам впитать немного жидкости, прежде чем добавлять еще. Повторяйте до тех пор, пока все чипсы не будут добавлены и равномерно перемешаны.
Добавить цедру и сок лайма, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Выпекайте, пока вся жидкость не впитается, от 12 до 15 минут. Завершите приготовление чилакилес, посыпав оставшейся смесью цуккини и кукурузы, сыром queso fresco, нарезанным авокадо и кинзой. Подавать с дольками лайма.