Лучший рецепт чизбургеров с беконом - Как приготовить чизбургеры

Лучший рецепт чизбургеров с беконом - Как приготовить чизбургеры
Лучший рецепт чизбургеров с беконом - Как приготовить чизбургеры

Ингредиенты

  • 3 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 4 больших батата, очищенных и нарезанных ломтиками
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 полосок бекона
  • 1 1/3 фунта 80% нежирного говяжьего фарша, сформованного в 4 котлеты (по 1/3 фунта каждая)
  • 4 ломтика американского сыра
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
  • Гринлиф салат
  • 4 маленьких помидора или 1 большой помидор для бифштекса, нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • Кетчуп, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Смажьте противень с бортиками оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите картофель ровным слоем на разогретый противень. Выпекать от 23 до 25 минут, затем сразу посолить.
  2. Поместите 2 бумажных полотенца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложите бекон ровным слоем и накройте еще 2 бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 3 до 3 1/2 минут.
  3. В большую чугунную сковороду на сильном огне добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Положите гамбургеры на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте сыр и накройте крышкой, пока он не расплавится. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы отдохнуть.
  4. Соберите бургер на булочке с кунжутом, листьями салата, помидорами и луком. Подавать скетчуп и чипсы из сладкого картофеля.