Разогрейте духовку до 325º и сбрызните кулинарным спреем разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте корочку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелкой крошки. Переложите в миску, влейте растопленное сливочное масло и щепотку соли и перемешайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными.
Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить яйца по одному, затем сметану, ваниль и соль.
Выдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 пути вверх по бокам, плотно утрамбовывая. Вылить на корж начинку для чизкейка. Заверните форму в алюминиевую фольгу и поместите на противень. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, от 1 часа до 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейкуохладите в духовке, 1 час, затем охладите чизкейк, пока он не затвердеет, минимум на 5 часов и до ночи.
Приготовьте ганаш: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте густые сливки до образования пара. Залить шоколадной стружкой и оставить на 5 минут. Взбить до однородности, затем немного остудить. Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк. Охладите, пока ганаш не застынет, еще на 10 минут. Нарежьте и подавайте.