Приготовьте ганаш: поместите шоколадную крошку в жаропрочную миску среднего размера и отложите в сторону. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда на поверхности по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, выключите огонь.
Вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Дайте немного остыть.
Приготовьте корж: В большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и соль. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и вдавите смесь в форму.
Вылейте примерно половину ганаша на корж, затем выложите палочки из крекеров Грэма по краям формы, чтобы образовалась стена.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, пока он не станет светлым ипушистый, 2 мин. Добавьте сахар, чтобы смешать, затем постепенно добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь для чизкейка на ганаш и разровняйте лопаткой. Вылейте оставшийся ганаш на чизкейк, а затем украсьте мини-зефиром.
Заморозить до затвердевания, по крайней мере, на 5 часов и до ночи.
Непосредственно перед подачей запекайте, пока зефир не станет золотистым, около 2 минут.