3 ст. сахара с корицей и еще немного для украшения
3 8 унций. блоки сливочного сыра, размягченные
1 c. сахарный песок
1/4 c. сметана
3 крупных яйца
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. молотая корица
щепотка кошерной соли
ванильная глазурь
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
В большой миске смешайте тесто для печенья и сахар с корицей и перемешайте до однородной массы. Выдавите примерно половину теста на дно разъемной формы. (Оставьте дополнительное тесто, чтобы испечь печенье.)
В другой большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и сметану и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Вмешайте ваниль, корицу и соль. Вылейте тесто на корж из теста для печенья.
Выпекайте, пока середина слегка не начнет трястись, около 1 часа. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтобы чизкейк остыл в течение примерно 1 часа. Затем поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 4 часа, а то и на ночь.
Скатать из оставшегося теста небольшие шарики (окололожка) затем слегка приплюснуть. Выложите на противень и запекайте, пока края не станут золотистыми, около 10 минут. Переложите на решетку для полного остывания.
Перед подачей посыпьте чизкейк сахарной пудрой с корицей. Используя большую звездочку, нанесите глазурь на края чизкейка, а затем украсьте печеньем сникердудл.