Лучший рецепт фаршированной курицы капрезе - Как приготовить фаршированную курицу капрезе

Лучший рецепт фаршированной курицы капрезе - Как приготовить фаршированную курицу капрезе
Лучший рецепт фаршированной курицы капрезе - Как приготовить фаршированную курицу капрезе

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, с кожей, обрезанные, вырезка удалена
  • 1 зубчик чеснока, разрезать вдоль
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 1/3 дюйма. толстые ломтики моцареллы
  • 8 больших свежих листьев базилика
  • 2 спелых помидора средней твердости (на ветке), нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма (не менее 8 ломтиков)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем положите куриные грудки кожей вверх на чистую рабочую поверхность и натрите со всех сторон нарезанным зубчиком чеснока. Начиная примерно на 1/3 дюйма под кожей, с помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез вдоль грудки параллельно коже, не разрезая грудку насквозь (клапан должен открываться как книга). Приправить грудку со всех сторон (включая внутреннюю часть) солью и перцем.
  2. В большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна добавьте 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, но еще не дымится, положите куриные грудки кожей вниз, оставляя как можно больше места между ними (при необходимости работайте партиями по две штуки, чтобы сковорода не переполнялась). Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться при движении, от 4 до 5 минут. Переверните и повторите на оставшейся стороне. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. После того, как все куриные грудки остынут, наполните их ломтикомпомидор, один ломтик сыра и лист базилика снизу и сверху. При необходимости отрежьте один край ломтика помидора и сыра, чтобы они лучше помещались в кармане. Запекайте, пока курица не приготовится, а сыр не расплавится; от 8 до 10 минут.