Лучший рецепт фаршированной курицы с красным перцем, моцареллой и пепперони - Как приготовить фаршированную курицу с красным перцем, моцареллой и пепперони

Лучший рецепт фаршированной курицы с красным перцем, моцареллой и пепперони - Как приготовить фаршированную курицу с красным перцем, моцареллой и пепперони
Лучший рецепт фаршированной курицы с красным перцем, моцареллой и пепперони - Как приготовить фаршированную курицу с красным перцем, моцареллой и пепперони

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, с кожей, обрезанная вырезка удалена
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. жареный красный перец, нарезанный на 1 дюйм. длинные полоски
  • 12 ломтиков пепперони

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем положите куриные грудки кожей вверх на чистую рабочую поверхность и натрите со всех сторон нарезанным зубчиком чеснока. Начиная примерно на 1/3 дюйма под кожей, с помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез параллельно коже по всей длине грудки, не разрезая грудку насквозь (лоскут должен открываться как книга). Приправить грудку со всех сторон (включая внутреннюю часть) солью и перцем.
  2. В большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна добавьте 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, но еще не дымится, положите куриные грудки кожей вниз, оставляя как можно больше места между ними (при необходимости работайте партиями по две штуки, чтобы сковорода не переполнялась). Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться при движении, от 4 до 5 минут. Переверните и повторите на оставшейся стороне. Выключите огонь и дайтеостыть на несколько минут.
  3. Когда достаточно остынет, наполните каждую куриную грудку 2-3 ст. моцарелла. Положите несколько полосок перца и 2-3 ломтика пепперони поверх сыра (ничего страшного, если края немного свисают). Переместите в духовку и готовьте, пока курица почти не приготовится, а сыр не расплавится, около 8 минут. Увеличьте огонь до 450 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 5 минут, чтобы пепперони и куриная кожа стали хрустящими.