Лучший рецепт формочек для пирога с курицей - Как приготовить формочки для пирога с курицей

Лучший рецепт формочек для пирога с курицей - Как приготовить формочки для пирога с курицей
Лучший рецепт формочек для пирога с курицей - Как приготовить формочки для пирога с курицей

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2/3 c. куриный бульон
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 c. нарезанная кубиками курица
  • 1/2 c. замороженный горошек
  • 1/2 c. замороженная кукуруза
  • 1 трубочка теста в форме полумесяца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° и смажьте форму для маффинов кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не станет мягким, 3 минуты, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  2. Вмешайте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте курицу, кукурузу и горох и варите, пока они не прогреются. Снимите с огня и отложите в сторону.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме полумесяца и защипните швы. Разрезать на 12 квадратов. Поместите квадраты в формочки для маффинов. Выложите по полной ложке куриной смеси в каждую чашку в форме полумесяца.
  4. Выпекайте, пока полумесяц не станет золотистым, около 15 минут. Позволятьнемного остудить, вынуть из формы для маффинов и подавать.