1 пачка сливочного масла, разделенная на 7 ст. и 1 ст.л.
1/3 c. коричневый сахар
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта, разделенного на 1 ч. л. и 1/2 ч.л.
щепотка кошерной соли
1/4 c. сахарная пудра
1/2 c. мини-шоколадные чипсы
1/2 буханки нарезанного белого или пшеничного хлеба
5 яиц
1/3 c. молоко
1/4 ч. л. корица
Направления
Приготовьте начинку из теста для печенья: В средней миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте сливочный сыр и взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния. Взбейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, соль и сахарную пудру до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку.
Приготовьте французский тост: Намажьте смесью сливочного сыра на ломтик хлеба. Сверху положите еще один ломтик, придавив его, чтобы получился бутерброд. Повторяйте, пока не будут приготовлены все французские тосты с начинкой. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Когда масло растает, возьмите неглубокую миску и взбейте яйца, молоко, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и корицу.
Окуните французские тосты с начинкой в яичную смесь, полностью погрузив их с обеих сторон. Выложите смоченные французские тосты насотейнике, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторите со всеми приготовленными вами французскими тостами с начинкой. Подавать теплыми с кленовым сиропом.