2 ст. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
2 ч. л. Вустерширский соус, разделенный
1/2 ч. л. чесночный порошок
Щупотка кайенского перца
Кошерная соль
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 (28 унций) банка цельных помидоров, очищенных от кожицы, протертых
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, молоко, лук, петрушку, 1 чайную ложку вустерского порошка, чесночный порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Сформируйте из говяжьей смеси фрикадельки диаметром 1 ½ дюйма.
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и готовьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
В форме для запекания размером 9”-x13” смешайте протертые помидоры и оставшуюся чайную ложку вустерского соуса. Приправить солью и перцем. Выложите фрикадельки в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, еще около 15 минут.