Лучший рецепт фрикаделек из дикобраза - Как приготовить фрикадельки из дикобраза

Лучший рецепт фрикаделек из дикобраза - Как приготовить фрикадельки из дикобраза
Лучший рецепт фрикаделек из дикобраза - Как приготовить фрикадельки из дикобраза

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 3/4 c. сырой длиннозерный белый рис
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 ст. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 2 ч. л. Вустерширский соус, разделенный
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Щупотка кайенского перца
  • Кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 (28 унций) банка цельных помидоров, очищенных от кожицы, протертых
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, молоко, лук, петрушку, 1 чайную ложку вустерского порошка, чесночный порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Сформируйте из говяжьей смеси фрикадельки диаметром 1 ½ дюйма.
  2. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и готовьте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
  3. В форме для запекания размером 9”-x13” смешайте протертые помидоры и оставшуюся чайную ложку вустерского соуса. Приправить солью и перцем. Выложите фрикадельки в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  4. Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, еще около 15 минут.
  5. Перед подачей посыпать петрушкой.