1 зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
2 ст. свеженарезанная кинза
2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ч. л. кунжутное масло
1 ст. свеженатертый имбирь
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 большое яйцо, слегка взбитое
Спрей для приготовления пищи
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
3 ст. рисовый уксус
2 ст. самбал олек или чили чесночный соус
1 ч. л. жареного кунжутного масла
1/2 ч. л. жареные семена кунжута
Зеленый листовой салат, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте свинину, зеленый лук, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночный порошок и яйцо. Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма.
Смажьте противень кулинарным спреем и разложите на противне фрикадельки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 15 минут.
Тем временем приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, самбал олек или чесночный соус чили, кунжутное масло и семена кунжута.
Переложите приготовленные фрикадельки на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания, с листьями салата сбокупо желанию.