Лучший рецепт фрикаделек с клецками - Как приготовить фрикадельки с клецками

Лучший рецепт фрикаделек с клецками - Как приготовить фрикадельки с клецками
Лучший рецепт фрикаделек с клецками - Как приготовить фрикадельки с клецками

Ингредиенты

  • 2 фунта свиного фарша
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
  • 2 ст. свеженарезанная кинза
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. рисовый уксус
  • 2 ст. самбал олек или чили чесночный соус
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. жареные семена кунжута
  • Зеленый листовой салат, для подачи (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте свинину, зеленый лук, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночный порошок и яйцо. Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма.
  2. Смажьте противень кулинарным спреем и разложите на противне фрикадельки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, самбал олек или чесночный соус чили, кунжутное масло и семена кунжута.
  4. Переложите приготовленные фрикадельки на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания, с листьями салата сбокупо желанию.