1/2 c. плюс 2 ст. тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
1/2 c. мини пепперони
1/2 c. нарезанные маслины, без жидкости
1/4 c. соус для пиццы
1 Зеленый болгарский перец, нарезанный
1 Зубчик чеснока, измельченный
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 трубочки теста в форме полумесяца
2 ст. оливковое масло
1/4 ч. л. сушеный орегано
Крекеры, для подачи
Ломтики багета, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, 1/2 стакана тертого пармезана, мини-пепперони, маслины, соус для пиццы, болгарский перец, чеснок и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Раскатайте один лист теста в форме полумесяца на подготовленном противне и защипните швы, чтобы запечатать. Поместите сырную смесь в центр, затем руками сформируйте из смеси большую футбольную форму.
Сверху положите второй лист теста в форме полумесяца и слегка прижмите, чтобы обернуть его вокруг футбольного мяча. Соедините швы, затем прижмите их к нижним краям, чтобы запечатать. Используянож для очистки овощей, обведите футбольный мяч, чтобы удалить лишнее тесто. (Оставьте обрезки, чтобы придать форму шнуркам.)
Нарежьте обрезки на футбольные шнурки и положите в центр футбола. Смажьте все оливковым маслом, затем посыпьте орегано и оставшимся пармезаном.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Подавать теплыми с крекерами или хлебом.