3 ст. оливкового масла экстра-класса, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
2 измельченных зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная
1 c. нарезанная капуста, очищенная и очищенная от прожилок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. мука общего назначения
2 ст. масло
1/2 c. густые сливки
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт. Измельченная курица
2 c. измельченный чеддер
1/2 c. панировочные сухари панко
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Вымойте и высушите картофель, затем прикрепите нож для нарезки к кухонному комбайну и установите толщину 1/8 дюйма или используйте мандолину. (Толщина картофеля может повлиять на время приготовления.) Обрежьте кончики картофеля и нарежьте, не снимая кожуры, затем отложите в большую миску.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте чеснок, лук и капусту около 2 минут. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте все мукой и взбивайте со сливочным маслом, пока мука не впитается. Добавьте сливки и куриный бульон; доведите до кипения и варите 1 минуту, затем смешайте с курицей и сыром чеддер. Добавьте смесь к картофелю и тщательно перемешайте, не ломая ломтики картофеля.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите курино-картофельную смесь на противне с бортиками. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут и доведите до готовности в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
Украсьте пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.