Лучший рецепт гратена из курицы, капусты и картофеля на сковороде

Лучший рецепт гратена из курицы, капусты и картофеля на сковороде
Лучший рецепт гратена из курицы, капусты и картофеля на сковороде

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, тонко нарезанного
  • 3 ст. оливкового масла экстра-класса, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 c. нарезанная капуста, очищенная и очищенная от прожилок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. масло
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт. Измельченная курица
  • 2 c. измельченный чеддер
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1/4 c. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Вымойте и высушите картофель, затем прикрепите нож для нарезки к кухонному комбайну и установите толщину 1/8 дюйма или используйте мандолину. (Толщина картофеля может повлиять на время приготовления.) Обрежьте кончики картофеля и нарежьте, не снимая кожуры, затем отложите в большую миску.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте чеснок, лук и капусту около 2 минут. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте все мукой и взбивайте со сливочным маслом, пока мука не впитается. Добавьте сливки и куриный бульон; доведите до кипения и варите 1 минуту, затем смешайте с курицей и сыром чеддер. Добавьте смесь к картофелю и тщательно перемешайте, не ломая ломтики картофеля.
  3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите курино-картофельную смесь на противне с бортиками. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут и доведите до готовности в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
  4. Украсьте пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.