Лучший рецепт гратена из цветной капусты с сыром и панировочными сухарями из бекона - Как приготовить гратен из цветной капусты с сыром и панировочными сухарями из бекона
Лучший рецепт гратена из цветной капусты с сыром и панировочными сухарями из бекона - Как приготовить гратен из цветной капусты с сыром и панировочными сухарями из бекона
2 ст. несоленого сливочного масла и еще немного для выпечки
1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
3 ст. мука
2 c. теплое молоко
3/4 c. тертого грюйера, разделенного
3/4 c. тертого белого чеддера, разделенного
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка молотого мускатного ореха
4 ломтика бекона
1/2 c. панировочные сухари панко
1/4 c. свеженатертый пармезан
2 ч. л. свежий тимьян
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите цветную капусту в течение 5 минут, затем слейте воду.
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится, 4 минуты.
Влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, 8 минут. Взбейте 1/2 стакана грюйера и 1/2 стакана чеддера. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем раскрошите идобавьте в небольшую миску с панировочными сухарями панко, пармезаном и тимьяном. Приправить солью и перцем.
Выложите цветную капусту в смазанную маслом форму для запекания и полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимися ¼ стакана грюйера и ¼ стакана сыра чеддер и сверху посыпьте смесью панировочных сухарей. Полить оливковым маслом.
Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 20 минут. Увеличьте огонь до жарки и жарьте, пока панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 1 минута. Дайте немного остыть, затем подавайте.