Лучший рецепт греческого фондю - Как приготовить греческое фондю

Лучший рецепт греческого фондю - Как приготовить греческое фондю
Лучший рецепт греческого фондю - Как приготовить греческое фондю

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 c. цельное молоко
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/3 c. Греческий йогурт
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ст. нарезанного укропа и еще немного для украшения
  • 1 ст. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. половинки помидоров черри
  • 1/2 c. оливки каламата, нарезанные ломтиками
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • Чипсы из лаваша, для подачи

Направления

  1. В небольшой сковороде (или маленькой кастрюле) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, часто помешивая, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавить сливочный сыр, разбивая сливочный сыр деревянной ложкой, и варить, пока он не расплавится. Взбейте молоко и готовьте, пока смесь не прогреется.
  3. Добавьте фету, моцареллу, йогурт, лимонный сок, укроп, петрушку, лимонную цедру и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  4. Снять с огня, затем сбрызнуть оливковым маслом. Украсьте большим количеством укропа и петрушки. Посыпьте оливками каламата и помидорами.
  5. Подавать теплыми с чипсами из лаваша для макания.