1 огурец, очищенный от семян, разделенный на четыре части и тонко нарезанный
1/2 балла. желтые виноградные помидоры, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
1/2 балла. красные помидоры, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами (3/4 стакана)
1/2 c. раскрошенная фета
1/4 c. нарезанной свежей мяты (или петрушки_
1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)
2 ст. красный винный уксус
4 лепешки из цельнозерновой муки, разрезанные пополам и слегка поджаренные
Направления
Выложите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Вылейте смесь на куриные котлеты и оставьте мариноваться на 10 минут.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте котлеты из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске смешайтеогурец, помидоры, красный лук, фета и мята (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.