Лучший рецепт греческого салата из лаваша с жареной курицей - Как приготовить греческий салат из лаваша с жареной курицей

Лучший рецепт греческого салата из лаваша с жареной курицей - Как приготовить греческий салат из лаваша с жареной курицей
Лучший рецепт греческого салата из лаваша с жареной курицей - Как приготовить греческий салат из лаваша с жареной курицей

Ингредиенты

  • котлеты из куриной грудки весом 1 фунт
  • Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 3 маленьких зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 огурец, очищенный от семян, разделенный на четыре части и тонко нарезанный
  • 1/2 балла. желтые виноградные помидоры, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
  • 1/2 балла. красные помидоры, разрезанные вдоль пополам (3/4 стакана)
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами (3/4 стакана)
  • 1/2 c. раскрошенная фета
  • 1/4 c. нарезанной свежей мяты (или петрушки_
  • 1/4 c. оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам (по желанию)
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 4 лепешки из цельнозерновой муки, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Направления

  1. Выложите куриные котлеты в неглубокую форму для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и 2 зубчика чеснока. Вылейте смесь на куриные котлеты и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте котлеты из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайтеогурец, помидоры, красный лук, фета и мята (и оливки, если используете). В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся зубчик чеснока. Медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла устойчивой струей, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
  4. Наполните каждую половинку кармана питы жареным цыпленком и посыпьте греческим салатом.