8 унций. мелко измельченных имбирных крошек (около 1 3/4 стакана)
6 ст. топленое масло
1/4 c. сахарный песок
Щупотка кошерной соли
4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченный
3/4 c. сахарный песок
1/4 c. меласса
3 крупных яйца
1/4 c. сметана
2 ст. мука общего назначения
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ч. л. молотый имбирь
1 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. свежемолотый мускатный орех
1/4 ч. л. кошерная соль
Натрите молотую гвоздику
1/2 c. густые сливки
1 ст. сахарная пудра
1/4 ч. л. молотая корица
Миниатюрные пряничные человечки
Направления
Разогрейте духовку до 325° и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте имбирные крошки, растопленное масло, сахар и соль. Прижмите к нижней и верхней сторонам подготовленной формы. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр, сахар и патоку, пока не останется комочков. Добавьте яйца и взбивайте до объединения. Взбить сметану, муку, ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Вылейте смесь на корж.
Завернуть дно формы валюминиевой фольги и поместите в большую жаровню. Налейте кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формы для выпечки.
Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, примерно 1 час 30 минут.
Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.
В большой миске взбейте взбитые сливки, сахарную пудру и корицу до образования устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выложите завитки из взбитых сливок по краю торта и поместите пряничных человечков между завитками.