Лучший рецепт карамельно-яблочного пирога на сковороде - Как приготовить карамельно-яблочный пирог на сковороде

Лучший рецепт карамельно-яблочного пирога на сковороде - Как приготовить карамельно-яблочный пирог на сковороде
Лучший рецепт карамельно-яблочного пирога на сковороде - Как приготовить карамельно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 2 охлажденные коржи для пирога
  • 4 ст. масло
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 8 яблок, без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 2 c. карамельный соус
  • Яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и выньте, когда он растает.
  3. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом, солью, корицей и мускатным орехом.
  4. Застелите сковороду одним охлажденным коржом для пирога, чтобы полностью покрыть внутреннюю часть сковороды. Положите около 1/2 яблок на дно корки. Вылейте 1/3 часть карамельного соуса на яблоки. Сверху положите остальные яблоки и полейте еще 1/3 карамельного соуса.
  5. Создайте решетчатую начинку. Раскатайте второй корж пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы он был немного больше сковороды. Нарезать полосками шириной 8-10 см. Положите каждую вторую полоску горизонтально на пирог. Аккуратно отогните каждую вторую полоску наполовину. Одну из оставшихся полос положите перпендикулярно полоскам посередине. Разверните сложенные полоски обратно по перпендикулярной полоске. Отогните горизонтальные части, которые вы не использовали. Положите еще одну перпендикулярную полосу поперек пирога. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все полоски. Обрежьте лишнюю корочку и защипните края. Смажьте яйцом и посыпьте корицей.
  6. Выпекать 40 минут. Дать остыть до комнатной температуры.