2 яблока для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины
4 ст. несоленое масло
2 ст. мука
1 ч. л. корица
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 c. Карамель
1 упаковка слоеного теста, размороженного
1 взбитое яйцо
4 унции. сливочный сыр
3/4 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 375°.
Подготовить начинку: Натереть одно яблоко на крупной стороне терки. Отожмите лишний сок (полностью не высыхайте, но яблоко не должно стекать). Нарежьте другое яблоко очень маленькими кусочками (около 1/8 дюйма).
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавьте натертое и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте. Добавьте муку, корицу и соль и готовьте на среднем огне, около 5 минут. Добавьте карамель и готовьте еще 5 минут, пока она не станет густой и густой; дайте остыть перед использованием.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в большой прямоугольник размером 10 x 14 дюймов. Используя нож для пиццы или очень острый нож, разрежьте прямоугольник вдоль пополам, получив два прямоугольника размером 5 x 14 дюймов. Разрежьте каждую на четыре равныепрямоугольники.
Поместите одну столовую ложку карамельно-яблочной смеси с горкой в середину четырех прямоугольников слоеного теста. Смажьте оставшиеся четыре прямоугольника слоеного теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти и выложите вымытой стороной вниз поверх начинки. Используйте вилку, чтобы запечатать края, затем сделайте несколько отверстий сверху зубцами вилки. Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.
Выпекайте штрудели на противне, застеленном пергаментом; дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Приготовьте глазурь: В миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и сбрызните штрудель в тостере непосредственно перед подачей на стол. (Штрудели лучше всего подавать теплыми; при желании разогрейте их в течение нескольких минут в тостере.)