Лучший рецепт карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом - Как приготовить карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом

Лучший рецепт карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом - Как приготовить карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом
Лучший рецепт карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом - Как приготовить карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 c. жасминовый рис
  • кошерная соль
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке (1 ст. л.)
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 2 ч. л. порошок карри
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (4 шт.)
  • 1 15 унций. можно кокосовое молоко
  • 3/4 фунта средних креветок, очищенных и разделенных на хвосты
  • 3 c. молодой шпинат
  • Хлопья красного перца для украшения

Направления

  1. В маленькой кастрюле смешайте рис, 1½ стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 18 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут. Взрыхлите рис, затем накройте крышкой до готовности к употреблению.
  2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр и карри и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте красный перец и цветную капусту и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Тушите под крышкой, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей, 5 минут.
  3. Добавить креветки и шпинат. Позволятьготовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми и не прожарятся, а шпинат не увянет, от 5 до 6 минут. Приправить солью и хлопьями красного перца.
  4. Подавайте сразу же с жасминовым рисом.