Лучший рецепт карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом - Как приготовить карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом
Лучший рецепт карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом - Как приготовить карри из кокосовых креветок с цветной капустой, красным перцем и шпинатом
1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке (1 ст. л.)
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый кориандр
2 ч. л. порошок карри
1 красный перец, тонко нарезанный
1 маленький кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (4 шт.)
1 15 унций. можно кокосовое молоко
3/4 фунта средних креветок, очищенных и разделенных на хвосты
3 c. молодой шпинат
Хлопья красного перца для украшения
Направления
В маленькой кастрюле смешайте рис, 1½ стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 18 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут. Взрыхлите рис, затем накройте крышкой до готовности к употреблению.
Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр и карри и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте красный перец и цветную капусту и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Тушите под крышкой, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей, 5 минут.
Добавить креветки и шпинат. Позволятьготовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми и не прожарятся, а шпинат не увянет, от 5 до 6 минут. Приправить солью и хлопьями красного перца.