3 крупных яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевины и кожуры
Карамель, подогретая, для макания
Направления
Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль в большой миске, помешивая, пока не разобьются все большие комки. Отложите.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана сахара с оставшимися 3 чайными ложками корицы, чтобы посыпать готовый картофель фри. Отложите.
В сковороду на средне-сильном огне налейте около 1 дюйма растительного масла. Нарежьте яблоки небольшими дольками толщиной около 1/2 дюйма.
С помощью щипцов окуните каждый ломтик яблока в тесто, затем аккуратно опустите в масло. Как только края ломтиков яблок станут слегка золотистыми, осторожно переверните щипцами и обжарьте другую сторону, еще около 1 минуты.
Вынимайте яблоки фри из масла по одному и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Посыпьте обе стороны смесью корицы и сахара и подавайте с карамелью для макания.