Лучший рецепт картофеля фри с яблоком - Как приготовить картофель фри с яблоком

Лучший рецепт картофеля фри с яблоком - Как приготовить картофель фри с яблоком
Лучший рецепт картофеля фри с яблоком - Как приготовить картофель фри с яблоком

Ингредиенты

  • 3/4 c. молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 c. плюс 2 ст. сахар, разделенный
  • 3 1/2 ч. л. молотая корица, разделенная
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. Растительное масло для жарки
  • 3 крупных яблока Гренни Смит, очищенных от сердцевины и кожуры
  • Карамель, подогретая, для макания

Направления

  1. Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль в большой миске, помешивая, пока не разобьются все большие комки. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана сахара с оставшимися 3 чайными ложками корицы, чтобы посыпать готовый картофель фри. Отложите.
  3. В сковороду на средне-сильном огне налейте около 1 дюйма растительного масла. Нарежьте яблоки небольшими дольками толщиной около 1/2 дюйма.
  4. С помощью щипцов окуните каждый ломтик яблока в тесто, затем аккуратно опустите в масло. Как только края ломтиков яблок станут слегка золотистыми, осторожно переверните щипцами и обжарьте другую сторону, еще около 1 минуты.
  5. Вынимайте яблоки фри из масла по одному и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Посыпьте обе стороны смесью корицы и сахара и подавайте с карамелью для макания.