Лучший рецепт кебаб из говядины с дижонским релишем

Лучший рецепт кебаб из говядины с дижонским релишем
Лучший рецепт кебаб из говядины с дижонским релишем

Ингредиенты

  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 2 ст. красный винный уксус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 большие красные луковицы, разделенные
  • 1/2 c. нарезанная петрушка
  • 1 1/2 фунта филе, нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 8 бамбуковых шампуров, замоченных в воде

Направления

  1. Разогрейте гриль на средней мощности.
  2. Приготовьте приправу: в средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец; смешать с 1/2 стакана нарезанного красного лука и петрушки. Отложите.
  3. На противне с бортиками сбрызните оливковым маслом говядину, брокколи, перец и оставшийся красный лук, нарезанный кубиками размером 1 дюйм; перемешайте, чтобы он хорошо покрылся, и щедро приправьте солью и перцем. Попеременно нанизывайте мясо и овощи.
  4. Поместите шампуры на гриль и готовьте, поворачивая по мере необходимости, пока мясо и овощи не подрумянятся; 5 минут.
  5. Переложите шашлык на большое блюдо и подавайте с соусом из дижонского лука.