3 c. крошки крекера Грэма (около 20 полных листов крекера Грэма), плюс еще немного для украшения
12 ст. сливочное масло, растопленное
2 ст. сахар
щепотка кошерной соли
1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 15 унций. пюре из тыквы
1 11 унций. пакетик с шоколадной стружкой
3/4 c. густые сливки
12 зефир
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов.
Тем временем смешайте в небольшой миске крошки крекеров Грэма, масло, сахар и соль. Выдавите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждую формочку для кексов, чтобы получились мини-коржи.
В большой миске смешайте смесь для ванильного кекса с консервированной тыквой. Покройте корочки крекера Грэма жидким тестом.
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в кексы, не будет выходить чистой, 22 минуты.
Дайте немного остыть, пока вы готовите ганаш: добавьте шоколадную стружку в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты, затем взбейте до получения однородной массы.
Покройте каждый капкейк ложкой ганаша, дав немного стечь по бокам, затем добавьте зефир и верните в духовку. Выпекайте, пока зефир не станет золотистым, еще около 5 минут.