1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментом. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокой миске смешайте панко и пармезан, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в другую неглубокую миску. Окуните каждую куриную грудку в яйца, затем окуните в смесь панировочных сухарей, покрывая их панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на подготовленный противень.
Нагрейте оливковое масло и масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в панировке и готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы и поместите в духовку, пока моцарелла не расплавится и курица не приготовится, около 10 минут.
Тем временем теплосоуса на плите и перемешать с помидорами и базиликом.
Полейте курицу соусом и украсьте свежим базиликом. Подавать с зеленым салатом или гарниром из обжаренного шпината.