Лучший рецепт хрустящего куриного пармезана с помидорами и моцареллой - Как приготовить хрустящий куриный пармезан с помидорами и моцареллой

Лучший рецепт хрустящего куриного пармезана с помидорами и моцареллой - Как приготовить хрустящий куриный пармезан с помидорами и моцареллой
Лучший рецепт хрустящего куриного пармезана с помидорами и моцареллой - Как приготовить хрустящий куриный пармезан с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, отбитые толщиной 1/2 дюйма
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. масло канолы
  • 4 унции. свежая моцарелла, тонко нарезанная
  • 1 1/2 c. соус маринара, магазинный или домашний
  • 1 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментом. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокой миске смешайте панко и пармезан, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в другую неглубокую миску. Окуните каждую куриную грудку в яйца, затем окуните в смесь панировочных сухарей, покрывая их панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на подготовленный противень.
  2. Нагрейте оливковое масло и масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в панировке и готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы и поместите в духовку, пока моцарелла не расплавится и курица не приготовится, около 10 минут.
  3. Тем временем теплосоуса на плите и перемешать с помидорами и базиликом.
  4. Полейте курицу соусом и украсьте свежим базиликом. Подавать с зеленым салатом или гарниром из обжаренного шпината.