2 ст. подслащенной кокосовой стружки и еще немного для украшения
Жевательные бобы пастельных тонов для начинки
Направления
Разогрейте духовку до 275º и застелите стандартные или маленькие формочки для кексов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте муку, 1 1/2 стакана сахарного песка, соль, пищевую соду и разрыхлитель, затем отложите в сторону.
В чаше электрического миксера смешайте пахту, яичные желтки, масло и ваниль, затем медленно добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-сливочную смесь и перемешайте на медленном огне. Отложите.
В большой миске взбейте яичные белки, медленно добавляя оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка до образования мягких пиков. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Совком распределите тесто равномерно почашки, заполняя каждую на три четверти. Выпекайте, переворачивая формы на полпути, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 20 минут. Переложите формочки для маффинов на решетку и дайте им остыть в течение 15 минут; выложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
Приготовьте масляный крем: В большой миске взбейте масло до однородной массы, затем медленно добавьте сахар. Добавьте в смесь кокосовые сливки и кокосовую стружку и взбивайте до пышности, 3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок сливочным кремом. Для больших кексов вставьте кончик кондитерского мешка в кексы, сжимая, пока кекс не оттолкнется, стараясь не переполнить. Выдавить масляный крем на верх кекса. Используя маленькую изогнутую лопатку, смажьте капкейки глазурью. Для мини-кексов используйте круглую насадку и выдавите масляный крем на капкейк.
При желании украсьте кокосовой стружкой и тремя драже, чтобы создать эффект гнезда. Если вы делаете мини-кексы, подавайте их в пустой упаковке из-под яиц.
Кексы можно хранить в течение ночи при комнатной температуре или заморозить без масляного крема до 2 месяцев в герметичном контейнере.