Лучший рецепт кокосовых креветок с острым медом - Как приготовить кокосовые креветки с острым медом

Лучший рецепт кокосовых креветок с острым медом - Как приготовить кокосовые креветки с острым медом
Лучший рецепт кокосовых креветок с острым медом - Как приготовить кокосовые креветки с острым медом

Ингредиенты

  • 1 c. жасминовый рис
  • 1/4 c. дорогая
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1 фунт креветок с хвостом, очищенных и очищенных
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. вода
  • 1 c. панировочные сухари панко
  • 1 c. несладкой тертой кокосовой стружки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зеленый лук, нарезанный

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока и кайенский перец. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. Приправьте креветки солью и перцем, затем обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях и кокосовой стружке. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 2-дюймовое масло, пока оно не достигнет 350°. Работая в 2-3 приема, обжарьте креветки и равномерно переверните, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите сразу после жарки.
  4. Подавайте креветки с рисом, украсьте зеленым луком и сбрызните теплым пряным медом.