2 упаковки (1/4 унции) Дрожжи RED STAR® Quick·Rise™
3 ст. теплая вода (от 110° до 115°)
2 ст. кленовый сироп
1 c. сливочное масло, размягченное
1/2 c. шелковый тофу
4 крупных яйца
2 c. тертый, копченый сыр гауда или копченый сыр чеддер
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
5 c. Мука для небеленого хлеба короля Артура, разделенная
1 c. подслащенная сушеная клюква
Направления
В маленькой миске смешайте дрожжи, воду и кленовый сироп. Подождите 5-10 минут, пока смесь не вспенится (стойкая).
В чаше стационарного миксера с лопастями смешайте масло и тофу, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут. Соскребите стенки чаши по мере необходимости.
Вбить яйца по одному. Добавьте сыр, соль, перец, дрожжевую смесь и 4 стакана муки; хорошо смешать. Обменяйте лопатку на крюк для теста.
Вмешайте клюкву и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут на низкой или средней скорости. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выкачать тесто и разделить пополам. Сформируйте круглые буханки диаметром от 6 до 7 дюймов и поместите их в две смазанные маслом 9-дюймовые круглые формы для кекса. Покрытие; дать тесту подняться вдвое, 43до 45 минут. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 400°. Снимите крышку и острым ножом или пластиной сделайте надрез в виде буквы «Х» глубиной 1/4 дюйма на верхней части каждой буханки.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, от 25 до 27 минут. Мгновенный термометр, вставленный в середину буханки, должен показывать около 200°. Достаньте из духовки и через несколько минут переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.