Лучший рецепт кошачьего печенья - Как приготовить кошачье печенье

Лучший рецепт кошачьего печенья - Как приготовить кошачье печенье
Лучший рецепт кошачьего печенья - Как приготовить кошачье печенье

Ингредиенты

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного и разделенного
  • 1/2 c. Какао-порошок голландского производства
  • 1 ч. л. порошок для эспрессо
  • 3/4 c. сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. плюс 2 ст. мука общего назначения
  • 1/4 c. белый шоколад, растопленный

Направления

  1. В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и какао-порошок, пока масло не растает, помешивая до однородности. Дать остыть 15 минут.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте вместе оставшееся масло, порошок для эспрессо, сахар, соль и охлажденную смесь какао-порошка, пока они хорошо не перемешаются и не станут пышными, примерно 1 минута. Добавьте желтки и ваниль и взбивайте до объединения. Добавляйте муку в три приема, убедившись, что каждое добавление полностью перемешано перед добавлением следующего. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет тянуться к лопасти и не сформирует шар.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте два одинаковых диска. Переместите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°. Раскатайте один диск между пергаментной бумагой до толщины чуть более 1/8 дюйма. Снимите верхний лист пергамента и отштампуйте фигурки кошек,затем переложите на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  5. Выпекайте печенье до тех пор, пока центр печенья слегка не поддастся при нажатии, от 10 до 12 минут. Достать из духовки и остудить на противне 5 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания. Украсить белым шоколадом.